В Одессе продолжают решать вопросы со старинными зданиями. На данный момент решили делать реставрацию в доме Шретера на Пушкинской.
Портал Думская сообщил, что реставрация будет похожа на перестройку -  снесут стены и прорубят второй вход. Хотя как компенсацию пообещали позже покрасить фасад.

Памятник архитектуры на Пушкинской, 33, известного как дом Шретера, будут реконструировать не соблюдая его первоначальный вид.

Одесса реставрация. Фото: Думская

Вначале августа муниципальный департамент архитектуры и градостроительства  выдал разрешение. После ремонта там планируют открыть ателье по пошиву и ремонту одежды. 

Новая хозяйка помещения - Диана Хатько. Она купила еще 2015 году подвал и помещение первого этажа.

Одесса реставрация. Фото: Думская

Известно, что Диана Хатько предоставляет в аренду недвижимое имущество и является ФОПом.

Одесса реставрация. Фото: Думская

Предпринимательница будет делать новую планировку, в результате чего будут снесены стены здания. Также в доме прорубят еще один фасадный вход со двора, кроме того расширят существующих вход.

Одесса реставрация. Фото: Думская

Также обещают обновить фасад здания и провести работы по окрашиванию и восстановлению. Будут соблюдать старую гамму, чтобы оставить общий вид культурного наследия Одессы.

Дом Шретера был построен в 1910-1911 годах по проекту архитекторов Кабиольского и Шретера. С 1985 года здание взяли под охрану государства как памятник архитектуры местного значения.

Одесса реставрация. Фото: Думская

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще


СТЕНА писала ранее, что в Одессе поддержали Беларусь. Общественный деятель Виталий Устименко совершил акт солидарности с белорусским народом, повесив бело-красно-белый флаг на памятник Дюку де Ришелье в Одессе. 

Также мы писали, что в Одессе прошел сильнейший ливень. Очевидцы делились видео в социальных сетях. Видно, что упало много деревьев и веток с них, которые преграждали дорогу. Пресс-служба Одесгорэлектротранс отреагировала на ситуацию - они сообщили, что не ходят троллейбусы по маршрутам №№ 7, 9, 10, 11 и 13.