В Одессе повторился случай штрафования заведений за несоблюдение карантина. Суспильне сообщили, что Приморский районный суд Одессы оштрафовал администратора пляжного комплекса "Red Line" на пляже "Аркадия" на 17 000 гривен.

Человек допустил работу развлекательного заведения после 23:00, говорится в постановлении суда. Ранее в Одессе штрафовали нескольких барменов за отсутствие маски в общественном месте.

Одесса ночная жизнь Аркадии. Фото: скриншот YouTUbe

Одесса ночная жизнь Аркадии. Фото: скриншот YouTUbe

Известно, что во время судебного рассмотрения дела исследовали документы, подтверждающие вину мужчины. А также суд установил наличие алкогольного опьянения.

Кроме 17 000 гривен штрафа человек должен заплатить 420 гривен судебного сбора. Сейчас у него есть 10 дней на обжалование постановления суда в апелляционном порядке.

Если человек откажется платить, то в срок (не позднее 15 дней со дня вручения постановления о наложении штрафа) ему придется принудительно оплатить штраф в двойном размере.

Чиновники установили, что за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф на граждан от 17 до 34 тысяч гривен, а для должностных лиц - от 34 до 170 000.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе может пропасть Куальницкий лиман. Он пересыхает. По непонятным причинам, в областной администрации из бюджета области не выделили деньги даже на исследование состояния водоема. Департамента области по экологии и природных ресурсам сообщил о проблеме финансов.

Также мы писали, что в Одессе накалилась ситуация с коронавирусом. Директор центра Сергей Дементьев сообщил, что если раньше на сто тысяч населения коронавирусом заболевали сто сокор- сто шестьдесят человек, то сейчас речь идет о 214 людях. 

Кроме того медики жалуются, что больные не делятся информацией с кем они были в контакте и кого потенциально могли заразить. Что усложняет выявление больных.