В Одессе неделя началась с солнечной теплой погоды. Во вторник 25 августа обещают синоптики пасмурный день, солнце будет выходить и прятаться. Осадков синоптики не обещают.

Синоптики сообщили, что утро вторника начнется с восходом солнца в 06:07 утра, на градуснике будет +17 - +24 градусов.

Погода в Одессе во вторник. Фото: скриншот YouTube

Днем в Одессе обещают +27 градусов тепла, а вечером +26 - +23, заход солнца будет в 19:50 вечера. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Погода в Одессе во вторник. Фото: сайт синоптик

Пока погода позволяет одесситам и гостям города стоит проводить время на пляже. Важно смотреть внимательно на рекомендации Минздрава, так как не на всех пляжах рекомендуют купаться. 

Известно, что на пляжах Одессы, а также в городе Южный, селе Сычавка и селе Вапнярка Лиманского района, села Грибовка и села Каролино-Бугаз Овидиопольского района взяли образцы воды и изучили в лаборатории. 

По результатам анализов было выявлено, что 14 проб морской воды не соответствуют нормам. Речь идет о пляжах Дельфин, а также пляжах на 16 и 13 станциях Большого Фонтана.

Также нельзя купаться на Отраде.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе отметили День Независимости. Ветераны войны с Россией, родственники погибших воинов, волонтеры и жители Одессы прошли маршем от Оперного театра к памятнику погибшим воинам у Одесской ОГА. По данным организаторов марша более 100 человек присоединились к маршу. По словам Дмитрия Колцуна, организатора марша,  основная мысль акции - напомнить всем, что Одесса - это украинский город.

Также мы писали, что в Одессе расширили мост через Хатжибейский лиман. План ремонта моста предусматривает расширение его проезжей части. Накануне начала работ машины могли ехать тремя полосами, однако из-за ремонта движение сузилось до двух полос. Утром 23 августа на мосту через Хаджибейский лиман открыли еще три полосы для Экс-руководитель Службы автодорог Одесской области Олег Варивода сообщил более подробную информацию.