В Одессе вскоре пройдут местные выборы. Как сообщил телеграмм-канал Легитимный одним из кандидатов в мэры города Одессы может стать бывший КВНщик Олег Филимонов. По информации источника канала баллотироваться он будет от партии Слуга Народа. 

Также сообщается, что Михаил Саакашвили лоббировал кандидатуру Олега Николаевича.  Многие говорят, что это "слив", но нет - это торг. Одесский кейс ещё не слили, сообщается на канале, кандидатура Филимонова самая узнаваемая среди всех одесситов. Да и сам он одессит. Также от Слуги Народа была кандидатура нардепа Артема Дмитрука. Но видимо в партии не хотят терять голоса в Верховной Раде и не отпустили депутата.

Одесса : Фото скриншот YouTube
Одесса : Фото скриншот YouTube
Олег Филлимонов

Кулуарная борьба идёт колоссальная.  Всем интересно кто же будет идти на выборы мэров от партии Слуга Народа во всех городах Украины.

Владимир Зеленский был в Одессе и провел встречу с элитами, узнал у них про каждого кандидата. Далее у него на рассмотрении у него оказалось около десяти человек. Точного решения президент Украины еще не принял.

Кандидаты на мэрское кресло следующие рассматривал Зеленский следующие - известные нардеп Алексей Леонов и Александр Горенюк, далее рассматривались квнщики Дмитрий Шпинерёв и Олег Филимонов, среди крупного бизнеса есть одесский олигарх Игорь Диденко и Андрей Ставницер (возможно его брат Егор Гребенников) и т.д. 

Известно, что среди претендентов еще две женщины. После этой поездки многих вычеркнули из списка.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе только один государсвенный язык. Одесский окружной административный суд недействительным решение об утверждении в Одессе русского языка как регионального. Заместитель прокурора Одесской области подал такой иск в суд. Доцент кафедры программирования ЛНУ Ивана Франко и общественный деятель из Львова Святослав Литинский сообщил, что чиновник обратился в суд только после того, как Святослав выиграл суд. 

Также мы писали, что в Одессе на марш ЛГБТ и полицию напали не националисты, а представители организации "Традиции и порядок". Один из одесских активистов правого движения, пожелавший остаться неизвестным сообщил журналистам следующую информацию. Он сообщил, что одесситы не имеют ничего общего с нападением на марш. Нападавшие приехали из Киева и Кривого Рога.