Вчера Одесса громко праздновала День города. Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга прокомментировал празднования. Суспильне сообщили подробности.

Степанов сказал, что 2 сентября в интернете появились фото и то, что он увидел, "просто за гранью здравого смысла".

Одесса : Фото скриншот YouTube
Одесса : Фото скриншот YouTube

"Какие еще надо дать рекомендации, услышать цифры, чтобы понять, что такие массовые скопления людей без соблюдения каких, даже теоретических мер безопасности будут приводить к еще большему количеству больных. Здесь не надо быть Вангой, чтобы понять, что уже через буквально несколько дней, недель мы увидим еще больший рост количества больных COVID-19 в Одесской области и непосредственно в городе Одесса ", - отметил Максим Степанов.

Одесса День города. Фото: скриншот YouTube

Извстно, что в Одессе на утро 3 сентября заполненность коек, в отведенных для лечения больных COVID-19 больницах составляет 66%.

Вчера 2  сентября в Одессе отметили 226-ю годовщину основания города. В этом году официальные мероприятия проходили в условиях пандемии. Во время вечернего празднования в центре Одессы собралась толпа людей без масок и сохранение дистанции.

На данный момент Одесса находится в "желтой" зоне распространения COVID-19. В регионе действуют ограничения на проведение массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров. Но ситуация после таких празднований может резко ухудшиться.

Директор регионального департамента здравоохранения Наталья одарять-Захарьева сообщила, что врачи не справляются с нагрузкой и потоком больных COVID-19. Отметим, в случае, если пациенты с COVID-19 и в дальнейшем занимать более 50% мест в больницах региона, в области введут "оранжевый" риск опасности.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе на День города был смерч. На видео можно рассмотреть смерч, который передвигается по песчаной дорожке. Никого из людей не было на ипподроме в это время. Никто не пострадал.

Также мы писали, что в Одессе на выборах мэра будет бороться Олег Филлимонов. Он уже выдвинул свою кандидатуру от партии Слуга Народа.