В Одессе борятся с незаконной рыболовлей. Суспильне сообщили, что работники Управления государственного агентства рыбного хозяйства Одесской области ликвидируют примерно 15 километров рыболовных сетей, которые изъяли у браконьеров.

Браконьерские сетки Одесса. фото: скриншот YouTUbe

Начальник учреждения Владислав Чабан сообщил, что такое количество орудия лова собрали почти за 3 года. В основном работники рыбоохранного патруля изымали их на Хаджибейском и Днестровском лиманах.

Браконьерские сетки Одесса. фото: скриншот YouTUbe

Как отметил Владислав Чабан, всего выловили 330 сетей общей длиной около 15 километров, раколовки и средства для ловли рыбы методом багрение.

Уничтожают сетки и за 2017, и за 2018, а также за 2019 часть. "Их не обязательно мелко дробить, так как сетка рваная уже не подлежит никакому применению для ловли рыбы. Поэтому мы будем резать. Присутствуют две общественные организации - «Все для клёва» и Ассоциация рыболовов Украины. Мы все это проконтролируем, чтобы все было прозрачно, честно и, чтобы рыбаки не думали, что эти сетки куда идут в другое место ", - поделился Иван Грапчев.

Браконьеры наносят ущерб водным живым биоресурсам. Кромето того сети ловят все подряд и мелкую рыбу и крупную, не давая вырости маленьким рыбешкам.

Сообщается, что ежегодно количество браконьеров увеличивается. Поэтому представители Ассоциации рыболовов Украины совместно с Управлением государственного агентства рыбного хозяйства проводят рейды.

СТЕНА писала ранее, что Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга прокомментировал празднования. Он сказал, что то, что он увидел, "просто за гранью здравого смысла". Извстно, что в Одессе на утро 3 сентября заполненность коек, в отведенных для лечения больных COVID-19 больницах составляет 66%.
Также мы писали, что  в Одессе на выборах мэра будет бороться Олег Филлимонов. Он уже выдвинул свою кандидатуру от партии Слуга Народа. Также мы назвали других кандидатов в мэры.