На Одессу надвигается ураган. Портал ВгородеОдесса сообщил, что сегодня, 4 сентября, в Одессе ухудшились погодные условия. 

Уже во второй половине дня стоит ждать существенных ухудшений погодных условий, а также грозы и сильнейшего ветра.

В Одессе упала ветка на провода. Фото: портал ВгородеОдесса.

Гидрометцентр Черного и Азовского морей уведомил жителей, что гроза будет сопровождаться шквалами ветра до 15-20 метров за секунду. Такая погода соответствует первому уровню опасности - желтому. 

Уже сегодня бы сильный ветер, из-за которого упала огромная ветка дерева. Это произошло на пересечении улиц Пушкинской и Греческой. Там ветка упала прямо на провода и застряла на них. 

В Одессе упала ветка на провода. Фото: портал ВгородеОдесса.

Очень опасное положение ветки не заставило коммунальщиков поторопиться, а она может рухнуть в любой момент прямо на прохожих или на транспорт.

Синоптики также сообщили, что при надвигающейся грозе опасно стоять под линиями электропередач и подходить к оторвавшимся проводам. Также людям не рекомендуют парковать свой автомобиль рядом с деревьями, рекламными щитами. 

В целом лучше не выходить на улицу и оставаться дома. Отключите электроприборы и  закройте все окна. Переждите непогоду дома.

СТЕНА писала ранее, что Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга прокомментировал празднования. Он сказал, что то, что он увидел, "просто за гранью здравого смысла". Извстно, что в Одессе на утро 3 сентября заполненность коек, в отведенных для лечения больных COVID-19 больницах составляет 66%.
Также мы писали, что в Одессе только один государсвенный язык. Одесский окружной административный суд недействительным решение об утверждении в Одессе русского языка как регионального. Заместитель прокурора Одесской области подал такой иск в суд. Доцент кафедры программирования ЛНУ Ивана Франко и общественный деятель из Львова Святослав Литинский сообщил, что чиновник обратился в суд только после того, как Святослав выиграл суд.