В Одессе в самом центре города на улице Дерибасовская образовался стихийный рынок. Но с наступлением осени торговцы ушли с центральной улицы города. Портал VgorodeОдесса сообщил об этом.

Опустевшая улица Дерибасовская. Фото: портал ВгородеОдесса

Опустевшая улица Дерибасовская. Фото: портал ВгородеОдесса

Все началось во время Вышиванкового фестиваля. Тогда торговцы собрались и продавали различные сувениры и вышиванки, но когда празднования закончились, люди не стали расходиться. Наоборот новые предприниматели поставили свои палатки и начали торговлю всем подряд.

Но с наступлением сентября месца торговцы  все же покинули эту часть города. На данный момент только один киоск остается на Дерибасовской.

Видимо на это повлияло окончание курортного сезона, многие пошли в школу и университеты, поэтому количество людей значительно уменьшилось на улицах. 

Опустевшая улица Дерибасовская. Фото: портал ВгородеОдесса

Также в городе активно строятся новые многоэтажки. Возле дельфинария "НЕМО", что на набережной Ланжерона, началось строительство новой многоэтажки. Объект будет находиться рядом с элитным отелем «M1».

Опустевшая улица Дерибасовская. Фото: портал ВгородеОдесса

СТЕНА писала ранее, что Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга прокомментировал празднования. Он сказал, что то, что он увидел, "просто за гранью здравого смысла". Извстно, что в Одессе на утро 3 сентября заполненность коек, в отведенных для лечения больных COVID-19 больницах составляет 66%.
Также мы писали, что в Одессе только один государсвенный язык. Одесский окружной административный суд недействительным решение об утверждении в Одессе русского языка как регионального. Заместитель прокурора Одесской области подал такой иск в суд. Доцент кафедры программирования ЛНУ Ивана Франко и общественный деятель из Львова Святослав Литинский сообщил, что чиновник обратился в суд только после того, как Святослав выиграл суд.