В Одессе стояла довольно сильная жара, но новая неделя принесет легкое похолодание. В понедельник 7 сентября будет прохладнее, температура немного начинает спадать. Синоптики обещают ясный солнечный день.  Осадков одесситам ждать не стоит. 

Синоптики сообщили, что утро понедельника начнется с восходом солнца в 06:24 утра, на градуснике будет +17 - +21. Днем в Одессе обещают +25 - +27 градусов тепла, а вечером +26 - +21, заход солнца будет в 19:25 вечера. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Погода в Одессе в понедельник. Фото: сайт Синоптик

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что в понедельник на западе Европы разгуляется антициклон Juriy к востоку от Украины расположится антициклон Harald. Между ними расположился атмосферный фронт.

От этого атмосферного давления погода усложняется дождями и похолоданием до +18 - +22 градуса. Но в Хмельницкой области и в Черновицкой области еще побудет тепло около +25- +29 градусов.

Прогноз погода. Фото: скриншот YouTube

Кстати, 7 сентября в западных областях возможен сильный порывистый ветер.

На остальной территории Украины еще будет преобладать сухая антициклональная погода.

Температура воздуха в течение дня + 26 + 30 градусов.

Похолодает в большинстве областей Украины 8 сентября, кроме юга и востока, где еще ожидается комфортная, практически летняя погода, до +29 градусов.

Между прочим, ночная температура воздуха в ближайшее время в Карпатах может опускаться до + 4 + 7 градусов, так что любителям ночевки в палатках стоит обратить на это внимание.

В Киеве понедельник обещает быть сухим и даже жарким, днем до + 28 + 30 градусов.

Однако уже в ночь на вторник в Киеве пройдет атмосферный фронт с дождями, который снизит дневную температуру воздуха до + 20 + 22 градусов.

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще

Стоит наслаждаться пока еще теплыми вечерами и ночами, гулять побольше и употреблять много фруктов и овощей.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе только один государсвенный язык. Одесский окружной административный суд недействительным решение об утверждении в Одессе русского языка как регионального. Заместитель прокурора Одесской области подал такой иск в суд. Также мы писали, что Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга прокомментировал празднования. Он сказал, что то, что он увидел, "просто за гранью здравого смысла". Извстно, что в Одессе на утро 3 сентября заполненность коек, в отведенных для лечения больных COVID-19 больницах составляет 66%.