В Одессе стояла довольно сильная жара, но новая неделя принесла легкое похолодание. В среду 9 сентября будет еще прохладнее, температура немного начинает спадать. Синоптики обещают ясный солнечный день.  Осадков одесситам ждать не стоит. 

Синоптики сообщили, что утро вторника начнется с восходом солнца в 06:26 утра, на градуснике будет +14 - +18. Днем в Одессе обещают +24 - +26 градусов тепла, а вечером +26 - +20, заход солнца будет в 19:21 вечера. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Погода в Одессе на среду. Фото: скриншот YouTube

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, завтра мы узнаем, что такое бабье лето. Она сообщает, что в Украину придет антициклон. Он идет от Азорских островов через Португалию, через Западную, Центральную Европу, прямо до Восточной Европы и в Украину.

Завтра в стране будет везде сухая и солнечная погода благодаря антициклону. Температура воздуха +20+25 градусов, на Юге и местами в центральной части Украины будет +25- +29 градусов тепла.

Но ночи уже точно осенние, свежие. Окна можно смело ставить на проветривание и доставать одеяла.

В столице Украины будет солнечно и температура воздуха будет +23 - +24 градуса тепла.

В четверг еще потеплеет на пару градусов, а в пятницу снова похолодает, а на выходных в Киеве будет хорошая теплая погода. Бабье лето будет недолгим, поэтому нагуляйтесь достаточно на всю зиму. 

СТЕНа писала ранее, что Украина может лишиться Тузловских лиманов. Группа ученых Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировала высыхания местных озер. Эколог Иван Русев сообщил, что некоторые из озер превращаются в пустыни, а на месте других озер сформировались соляные слои. Сейчас администрация Национального парка "Тузловские лиманы" разыскивает спецтехнику, с помощью которой попытаются восстановить водообмен между Черным морем и Тузловские лиманами.
Также мы писали, что в Одессе сломали вандалы фонтан возле Оперного театра. Пресс служба Департамента городского хозяйства городского совета проинформировала, что повреждения фонтана в центре города обнаружили работники коммунального предприятия "Сервисный центр".