В Одесской области появились красные карантинные зоны. Еще с понедельника 7 сентября все учебные заведения в Болградском районе Одесской области перешли на дистанционное обучение. Суспильне сообщили, что большинство учреждний этого района закрыты. 

Карантин в школах Одесщины. Фото: скриншот YouTube

В райгосадминистрации Болградского района рассказали, что основанием для дистанционного обучения стало попадание Болградского района в "красную" зону распространения COVID-19. Кроме того, в регионе вновь усилили карантин. Такое решение на внеочередном заседании приняла районная комиссия по ТЭБ и ЧС Болградской райгосадминистрации.

Карантин в школах Одесщины. Фото: скриншот YouTube

На данный момент в школах этого района все учителя работают в отдельных кабинетах и ​​проводят уроки через интернет-сервисы для звонков. Дополнительно ученикам присылают аудио- и видеоматериалы. Несмотря на дистанционный формат занятия проходят согласно расписанию.

Карантин в школах Одесщины. Фото: скриншот YouTube

В администрации района также сообщили, что в отдельных случаях, учитывая возможности учащихся по подключению к интернету, учителя организуют индивидуальную работу в телефонном режиме.

Изменения распределение городов по зонам в Украине произошли третьего сентября.

Такое зонирование будет действовать в течение 14 дней. Такое решение было принято на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Болградский район и города Беляевка и Измаил вошли в красную зону, остальные региона поделилась на "оранжевые", "желтые" и "зеленые" части.

В "желтой" зоне оказались: города Одесса, Белгород-Днестровский, Теплодар, Южный, а также Арцизский, Березовский, Ивановский, Кодымский, Лиманский, Савранский и Сиротский районы Одесской области. Город Подольск, которое ранее было в "желтой" зоне, попал в "зеленой".

СТЕНА писала ранее, что в Одессе сломали вандалы фонтан возле Оперного театра. Пресс служба Департамента городского хозяйства городского совета проинформировала, что повреждения фонтана в центре города обнаружили работники коммунального предприятия "Сервисный центр".

Также мы писали, что Украина может лишиться Тузловских лиманов. Группа ученых Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировала высыхания местных озер. Эколог Иван Русев сообщил, что некоторые из озер превращаются в пустыни, а на месте других озер сформировались соляные слои. 

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще