В Одессе стояла довольно сильная жара, но новая неделя принесла легкое похолодание. В четверг 10 сентября будет еще прохладнее, температура немного начинает спадать. Синоптики обещают ясный солнечный день.  Осадков одесситам ждать не стоит. 

Прогноз погоды в Одессе на четверг. Фото: скриншот YouTUbe

Синоптики сообщили, что утро четверга начнется с восходом солнца в 06:28 утра, на градуснике будет +15 - +20. Днем в Одессе обещают +25 - +26 градусов тепла, а вечером +24 - +20, заход солнца будет в 19:21 вечера. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Прогноз погоды в Одессе на четверг. Фото: скриншот YouTUbe

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, в Украине началось бабье лето. Она сообщает, что в Украину придет антициклон. Он идет от Азорских островов через Португалию, через Западную, Центральную Европу, прямо до Восточной Европы и в Украину.

Температура воздуха в ближайшие дни нас ждет +20+25 градусов, на Юге и местами в центральной части Украины будет +25- +29 градусов тепла.

Но ночи уже точно осенние, свежие. Окна можно смело ставить на проветривание и доставать одеяла.

В столице Украины будет солнечно и температура воздуха будет +25 - +26 градуса тепла. А в пятницу снова похолодает, а на выходных в Киеве будет хорошая теплая погода. Бабье лето будет недолгим, поэтому нагуляйтесь достаточно на всю зиму.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда. Напомним, за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 17 до 34 тысяч гривен, а на должностных лиц - от 34 до 170 000.

Также мы писали, что  Украина может лишиться Тузловских лиманов. Группа ученых Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировала высыхания местных озер. Эколог Иван Русев сообщил, что некоторые из озер превращаются в пустыни, а на месте других озер сформировались соляные слои.