В Одессе помимо ежедневных отключений электроэнергии выключат жителям и воду. Портал ВгородеОдесса сообщил, что в пятницу, 11 сентября, некоторые жители останутся без водоснабжения, так как на насосной станции под названием «Таирова» будут проводить замену трубы.

Одесса отключение водоснабжение на станции ТАирово. Фото: скриншот YouTube

Известно, что будут проводить ремонтные работы, которые повлекут за собой спад напора воды в квартирах некоторых жителей верхних этажей высоток. 

Предполагается, что с 6:00 утра и до 23:00 вечера, воды может не быть по следующим адресам:

 по улице Тополевая, также по улице 1-я — 15-я Линии, также по улице Левитана. Не будет воды и в квартале, ограниченным улицами Академика Королева, улице Левитана, улице Небесной Сотни и улице Инглези. Также воды не будет по улице улица Тульская, в квартал, который окружают улицы Академика Королева, улица Академика Глушко, улица Ильфа и Петрова, улица Левитана.

Кроме того водоснабжение прекратится в квартале, с границами в виде улиц Академика Королева, улицы Тополевая, улицы Люстдорфская дорога, улицы Инглези.

И также жители квартала улиц Левитана, Люстдорфская дорога, улицы Глушко и улицы Королева, остаются без водоснабжения.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда. Ранее Приморский районный суд Одессы оштрафовал администратора пляжного комплекса "Red Line" на пляже "Аркадия" на 17 000 гривен. Мужчина не закрывал заведение после 23:00.

Также мы писали, что  Украина может лишиться Тузловских лиманов. Экологическая катастрофа уже близко. Группа ученых Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировала высыхания местных озер. Эколог Иван Русев сообщил, что некоторые из озер превращаются в пустыни, а на месте других озер сформировались соляные слои.