В Гидропарке будут сносить кафе. Портал ВгородеОдесса сообщил, что Хозяйственный суд Одесской области вернул в собственность города полгектара земли в гидропарке "Лузановка".

Одесса Гидропарк Лузановка. Фото: скриншот YOUTUBE

Пресс-служба прокуратуры проинформировала общественность, что суд признал недействительным решения госрегистратора. Речь идет о решении, по которому земельный  участок передается в частную собственность и сносится самовольно построенное на нем кафе. В прокуратуре пока не сообщили о каком именно заведении идет речь.

По информации прокуратуры регистрацию прав владения участком провели на основании недействительного договора купли-продажи. 

Поэтому судья полностью поддержал обвинения прокуратуры и вынес приговор. Стоимость этой земли на берегу моря составляет более 11 миллионов гривен. Эту территорию вернули городу и она принадлежит громаде.

Одесса Гидропарк Лузановка. Фото: скриншот YOUTUBE


Известно, что территорию гидропарка не раз уже пытались захватить. Еще в 2013 году в июне месяце в Лузановке пришлось снечти здание, в котором планировалось открыть дискотеку. В тот раз скандал разгорелся, так как жена бывшего начальника райотдела милиции "прихватила" 0,49 гектаров земли. Она присвоила себе  зону парка и пляжа.

Тогда она начала строить уродливое здание дискотеки. В том же году в Лузановке начали строить гостиницу. Выявилось, что двухэтажное строение было незаконным.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда. 

Также мы писали, что  Украина может лишиться Тузловских лиманов. Группа ученых Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировала высыхания местных озер. Эколог Иван Русев сообщил, что некоторые из озер превращаются в пустыни, а на месте других озер сформировались соляные слои.