Высший антикоррупционный суд не будет объединять материалы уголовных производств по декларированию недостоверной информации Одесским городским головой Геннадием Трухановым. Суспильне сообщили об этом, ссылаясь на пресс службу суда.

Геннадий Труханов обвиняется в коррупции. Фото: скриншот YouTUbe

Ранее на Геннадия Труханова завели два дела о декларировании вероятно недостоверной информации. Первое дело за 2015-2016 годы и второе - за 2017 год. 

В Пресс-служба отметили, что обвинение в производствах касаются "различных обстоятельств" и имеют "разную доказательную базу".

Оснований для объединения суд не нашел, по причине того, что производства находятся на разных стадиях судебного процесса. В частности, в производстве о недостоверное декларирование по 2015-2016 годы уже исследовали все документы стороны обвинения и начали допрос свидетелей. Зато производство по 2017 находится на подготовительном судебном заседании.

Следствие и прокуратура настаивает на том, что Труханов не указал в декларации имущество и доходы, принадлежащие его жене. В частности, квартиру в Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и тому подобное. Общая стоимость незадекларированного имущества якобы достигает почти 16300000 гривен, сообщили в САП.

Дело находится в суде с 14 апреля 2020 года.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе закончилась эпопея с танкером Delfi. Танкер Delfi, который находился на одесском побережье почти год - с ноября 2019 года, наконец-то убрали. Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый на своей Facebook странице рассказал, что 10 сентября на рассвете началась транспортировка судна. Куцый отметил, что операция "очень сложная в техническом исполнении" и требует "точных и неторопливых действий".
Также мы писали, что в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда.