В Одессе бабье лето потихоньку перетекает в прохладную осень. В пятницу 11 сентября будет еще прохладнее, температура немного начинает спадать. Синоптики обещают ясный солнечный день.  Осадков одесситам ждать не стоит.

Погода в Одессе на пятницу. Фото: скриншот сайт синоптик

Синоптики сообщили, что утро четверга начнется с восходом солнца в 06:29 утра, на градуснике будет +16 - +22. Днем в Одессе обещают +26 - +27 градусов тепла, а вечером +25 - +22, заход солнца будет в 19:17 вечера. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Прогноз погоды в Харькове на пятницу. Фото: скриншот YouTUbe

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, в Украине началось бабье лето. По ее словам первое бабье лето проходит в Украине до 11 сентября. Она сообщает, что в Украину придет антициклон. Он идет от Азорских островов через Португалию, через Западную, Центральную Европу, прямо до Восточной Европы и в Украину.

Воздух в ближайшие дни будет прогреваться +20+25 градусов, на Юге и местами в центральной части Украины будет +25- +29 градусов тепла.

Но ночи уже точно осенние, свежие. Окна можно смело ставить на проветривание и доставать одеяла.

В столице в пятницу снова похолодает, а на выходных в Киеве будет хорошая теплая погода. Бабье лето будет недолгим, поэтому нагуляйтесь достаточно на всю зиму.

СТЕНА писала ранее, что мэра Одессы Геннадия Труханова обвиняют в декларировании вероятно недостоверной информации. Высший антикоррупционный суд не будет объединять материалы уголовных производств по декларированию недостоверной информации Одесским городским головой Геннадием Трухановым. В Пресс-служба отметили, что обвинение в производствах касаются "различных обстоятельств" и имеют "разную доказательную базу".

Также мы писали, что в Одессе закончилась эпопея с танкером Delfi. Танкер Delfi, который находился на одесском побережье почти год - с ноября 2019 года, наконец-то убрали. Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый на своей Facebook странице рассказал, что 10 сентября на рассвете началась транспортировка судна. Куцый отметил, что операция "очень сложная в техническом исполнении" и требует "точных и неторопливых действий".