В Одессе бабье лето потихоньку перетекает в прохладную осень. В понедельник 14 сентября будет еще прохладнее, температура немного начинает спадать. Синоптики обещают ясный солнечный день.  Осадков одесситам ждать не стоит.

Погода в Одессе на понедельник. Фото: скриншот сайт Синоптик

Синоптики сообщили, что утро понедельника начнется с восходом солнца в 06:33 утра, на градуснике будет +16 - +21. Днем в Одессе обещают +26 - +28 градусов тепла, а вечером +28 - +22, заход солнца будет в 19:11 вечера. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщала, что стоит ловить последние теплые деньки, так как уже на следующих выходных в Украину придет похолодание.

Похолодание начнется в пятницу, 18 сентября, и температура воздуха днем ​​снизится до + 12 + 17 градусов.

Погода в Одессе на понедельник. Фото: скриншот сайт Синоптик

А вот в ночные часы в конце недели в Украине уже даже вероятные первые заморозки, кроме южной части. Тем не менее еще целую неделю замечательной солнечной теплой погоды нам прогнозируют синоптики.

В понедельник погоду в Украине будет определять антициклон по имени Leiki. Поэтому снова зонты и дождевики грустно лежать без дела в коридоре - сухо и солнечно будет завтра повсюду.

Температура воздуха также ожидается комфортной, + 23 + 27 градусов, на Закарпатье и в южной части местами + 28 + 30 градусов.

В Киеве завтра этот осенний рахат-лукум продолжаться. В столице 14-го сентября будет солнечно и +25 градусов. Так еще продлится несколько дней.

Однако уже в четверг вечером, по предварительным прогнозам, пройдет холодный атмосферный фронт с дождем и в пятницу в Киев зайдет холодный воздух, который существенно снизит температуру.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе закончилась эпопея с танкером Delfi. Танкер Delfi, который находился на одесском побережье почти год - с ноября 2019 года, наконец-то убрали. Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый на своей Facebook странице рассказал, что 10 сентября на рассвете началась транспортировка судна. В Одесском заливе судно было сорвано с якоря еще 22 ноября 2019 из-за шторма.
Также мы писали, что  в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда.