Одессу посетил с рабочим визитом главный санитарный врач страны. Портал ВгородеОдесса сообщает, что 11 сентября, на ланче в одном из одесских ресторанов главного санитарного врача Украины обслуживали без маски.

Виктор Ляшко в ресторане Одессы. Фото: Портал ВгородеОдесса

Чиновник посетил город с целью инспектирования лечебных учреждений Одессы. Он приехал в составе Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

На своем брифинге он сделал заявление и сообщил, что местные жители отвергают карантинные нормы. По его словам одесситы ведут себя так как будто карантина нет в принципе. 

Кроме того депутат Михаил Радуцкий также высказался в прессе и сообщил, что на заседании комитета он не смог высидеть в маске так долго (три часа). При этом он заявил, что соблюдение  масочного режима и дистанции поможет остановить коронавирусную инфекцию.

После всех этих высказываний Ляшко и Радуцкий отправились в ресторан обедать,где их не смутило, то что официантка работает без маски.

Все происходило в итальянском ресторане Casa Romani trattoria. Мужчины сели на летней террасе, заказали салат и чай. Сотрудница не один раз подходила к чиновникам, но все время без маски.

СТЕНА писала ранее,что  в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда.  Ранее Приморский районный суд Одессы оштрафовал администратора пляжного комплекса "Red Line" на пляже "Аркадия" на 17 000 гривен. Мужчина не закрывал заведение после 23:00.
Также мы писали, что в Одессе закончилась эпопея с танкером Delfi. Танкер Delfi, который находился на одесском побережье почти год - с ноября 2019 года, наконец-то убрали. Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый на своей Facebook странице рассказал, что 10 сентября на рассвете началась транспортировка судна. В Одесском заливе судно было сорвано с якоря еще 22 ноября 2019 из-за шторма.