В Одессе в Аркадии полицейские ищут бомбу. Портал Думская сообщил, что сегодня в районе 7:00 утра неизвестный позвонил в полицию и сообщил о минировании Аркадии.

Неизвестный «телефонный террорист» заявил, что на Аркадийской аллее якобы заложена взрывчатка.

Минирование Аркадии в Одессе, ищут взрывчатку. Фото: скриншот YouTUbe

Главное управление Национальной полиции Одесщины сообщило, что в Аркадии продолжается проверка территории и поиски любых подозрительных предметов.

Минирование Аркадии в Одессе, работают кинологи - ищут врывчатку. Фото: скриншот YouTUbe

На месте работают взрывотехники. Также присутствуют кинологи  с собаками, которые ищут взрывчатку. Подняты по тревоге спасатели, стоят пожарные машины и скорые. Сотрудники Шевченковского отдела полиции оцепили всю территорию вокруг.

Ситуация повторилась, известно, что позавчера вечером в полицию поступил подобный звонок. Тогда неизвестный сообщил, что Приморский бульвара также зминирован. К счастью, после доскональной обысков территории, информация оказалась ложной. Правоохранители занимаются розыском человека, который совершает подобные звонки.

Такие преступления уголовно наказуемы.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе закончилась эпопея с танкером Delfi. Танкер Delfi, который находился на одесском побережье почти год - с ноября 2019 года, наконец-то убрали. Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый на своей Facebook странице рассказал, что 10 сентября на рассвете началась транспортировка судна. В Одесском заливе судно было сорвано с якоря еще 22 ноября 2019 из-за шторма.
Также мы писали, что  в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда. Ранее Приморский районный суд Одессы оштрафовал администратора пляжного комплекса "Red Line" на пляже "Аркадия" на 17 000 гривен. Мужчина не закрывал заведение после 23:00.