Компания "Укрпочта" закупила 106 автомобилей для сел Одесской области. Но в этих селах проживает менее 2000 человек. 

Суспильне сообщили, что 18 автомобилей уже передали в пользование. Автомобили будут использовать в качестве мобильных почтовых пунктов.

Автомобили Укрпочты в Одесской области. Фото: скриншот YouTube

Такие передвижные отделения уже начали свою работу в Измаильском и Белгород-Днестровском районах. С 16 сентября начнут работать еще 10 автомобилей в поселке Любашевка и 8 мобильных пунктов - в поселке Ширяево. 

Из этих поселков автомобили будут разъезжаться по маленьким поселкам. Директор Одесской дирекции "Укрпочты" Сергей Дрозд рассказал, что передвижные отделения будут работать ежедневно.

"В каждый населенный пункт машина будет приезжать в указанное время и к указанному месту. Она будет стоять столько, сколько необходимо для обслуживания населения", - заверил Дрозд.

Он добавил, что 350 из 600 отделений в регионе до сих пор работают "по старинке, с помощью штемпеля". По словам Сергея Дрозда, в них отсутствует современное компьютерное оборудование и интернет.

Известно также, что кроме стандартных наборов, с которыми приезжают работники почты, они будут привозить в период пандемии коронавируса  еще и  лекарствами.

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский пояснил, что бригады мобильных почтовых отделений состоят из трех человек: руководителя отделения, почтальона и водителя-охранника.

До конца 2020 года Укрпочта планирует запустить передвижные отделения в населенных пунктах 5 областей Украины по количеству жителей до 2000 человек.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе закончилась эпопея с танкером Delfi. Танкер Delfi, который находился на одесском побережье почти год - с ноября 2019 года, наконец-то убрали. Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый на своей Facebook странице рассказал, что 10 сентября на рассвете началась транспортировка судна.
Также мы писали, что  в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен.