В Одессе в областной администрации высказали желание построить собственную ПЦР-лабораторию. Суспильне сообщили, что мэр Одессы Геннадий Труханов высказался негативно на этот счет. 

Предполагается построить лабораторию на территории городской клинической больницы №11. Такие намерения городской голова Одессы Геннадий Труханов назвал "неприкрытой коммерцией" и пообещал "разобраться".

Труханов. Фото: скриншот YouTUbe
Труханов. Фото: скриншот YouTUbe
Геннадий Труханов

Первый заместитель мэра Одессы Сергей Подгайный сообщил, что Департамент здравоохранения Одесской ОГА обратился в департамент архитектуры и градостроительства горсовета с просьбой выделить земельный участок на территории городской клинической больницы №11, что на Воробьева для строительства ПЦР-лаборатории.

Руководитель департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации сообщила, что лабораторию "под область" планируют открыть на территории Одесского областного кожно-венерологического диспансера, на улице Академика Воробьева, 5.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не уверен есть ли необходимость в строительстве еще одной лаборатории. Он также добавил, что министр здравоохранения Максим Степанов "может не знать о планах ОГА".

Также он напомнил о новой ПЦР-лабораторию, которую планируют открыть в городской клинической инфекционной больницы Одессы. По его словам, ее осталось "довести немного до ума". 

Труханов заявил, что для города важнее открыть дополнительную лабораторию для одесситов, а уже потом думать над областной лабораторией.

СТЕНА писала ранее, что сегодня в Одессе искали бомбу. Неизвестный «телефонный террорист» заявил, что на Аркадийской аллее якобы заложена взрывчатка. Главное управление Национальной полиции Одесщины сообщило, что в Аркадии продолжается проверка территории и поиски любых подозрительных предметов.

Также мы писали, что в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда. Ранее Приморский районный суд Одессы оштрафовал администратора пляжного комплекса "Red Line" на пляже "Аркадия" на 17 000 гривен.