У городской больницы №5, отделение которой принимает пациентов с пневмонией и подозрением на COVID-19, возникают очереди из карет скорой помощи.  Суспильне сообщили об этом.

Заместитель директора больницы Людмила Бирюкова сообщила, что скопление автомобилей неотложной медицинской помощи происходит из-за особенностей осмотра пациентов с подозрением на коронавирус.

Одесса скорые. Фото: cкриншот YouTUbe

Также она сообщила, что прием пациентов занимает определенное время. Врач должен одеть все средства индивидуальной защиты, провести осмотр больного, анамнез, заполнить медицинскую документацию и взять материалы для ПЦР-исследования. Поэтому все затягивается.

Известно, что с 28 августа до 15 сентября в отделение госпитализировали 640 пациентов. Ежедневно туда поступают примерно 25 человек. Бирюкова отметила, что больных привозят "не всегда постепенно", больше всего - вечером и ночью.

Директор благотворительного фонда "Корпорация Монстров" Екатерина Ножевников опубликовала видео очереди "скорых". Тогда волонтер насчитала 17 автомобилей.

На данный момент в отделении городской больницы №5 развернуто 90 коек и работают 6 реанимационных бригад. В составе каждой из них - 18 медсестер и три врача, один из которых - анестезиолог.

В  Одесской области в "красную" зону вошел Белгородской район и остались города Беляевка и Измаил, остальные регионы разделились на "оранжевые", "желтые" и "зеленые" части.

В "желтой" зоне оказались: города Одесса, Белгород-Днестровский, Теплодар, Южный, а также Арцизский, Березовский, Ивановский, Кодымский, Лиманский, Савранский и Сиротский районы Одесской области.

СТЕНА писала, что в Одессе в небе увидели НЛО. Вчера вечером 14 сентября множество одесситов наблюдали в небе неопознанный летающий объект. Местные жители массово постили фото и видео явления в социальные сети. Люди на видео отмечают, что это не похоже ни на самолет, ни на китайские фонарики, которые запускают люди.

Также мы писали, что  в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен. Об этом стало известно из постановления суда.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще