Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о желании переименовать проспект Небесной сотни в Одессе. Он собрался вернуть проспекту имя коммунистического военачальника Георгия Жукова.

Портал Думская сообщил, что кандидат в мэры Одессы от «Европейской Солидарности» Петр Обухов назвал это обманом избирателей.

Геннадий Труханов. Фото: скриншот YouTube

Обухов заявил, что для того, чтобы переименовать улицы нужно провести общественные слушания, а потом утвердить решение на сессии горсовета. А в Одессе сессия была последней. Следующая будет уже после выборов с новым составом депутатов. Учитывая то, что по соцопросам депутатов от партии Труханова станет меньше, вряд ли он сможет продвинуть свою идею с переименованием.

Обухов также отметил, что даже если такое решение принято, то оно  будет противоречить закону о декоммунизации и будет отменено в суде.

Так образом Труханов хочет обмануть пожилых людей, для которых важны символы Второй мировой войны и заполучить их голоса на выборах.

Известно, что проспект в советское время вначале назывался Черноморским шоссе, потом проспектом Ленинской искры, а в 1995 году его назвали проспектом маршала Жукова. 

По мнению Обухова на проспекте масса проблем, которые должны были бы заинтересовать мэра Труханова, например убрать парковку возле рынка «Успех» или сделать разворот на втором выезде из «Радужного».

Также на проспекте можно сделать островки безопасности для перехода этой восьмиполосной магистрали, а по краям проспекта соорудить велодорожки.

СТЕНА писала ранее, что в Одесской области будет баллотироваться министр здравоохранения от партии "Слуга народа". Он хочет помочь реализовать планы президента, но это можно сделать только, если присутствовать в местной власти. Чиновник сообщил, что пост покидать не намерен, чтобы принять участие в выборах. 

 Также мы писали, что в Одессе объяснили почему в больнице с коронавирусными больными собираются очереди со скорых. Заместитель директора больницы Людмила Бирюкова сообщила, что скопление автомобилей неотложной медицинской помощи происходит из-за особенностей осмотра пациентов с подозрением на коронавирус.