Под Одессой в Черноморке сегодня горели курени. Портал Пушкинская сообщил, что четыре дома вспыхнули на причале №129 клуба любителей спортивного рыболовства в Одессе.

Пожар в Черноморке под Одессой. Фото: скриншот YouTUbe

Известно, что погибших и травмированных нет, сообщила пресс секретарь ДСНС в Одесской области Ольга Сафронова.

Пожар в Черноморке под Одессой. Фото: скриншот YouTUbe

Спасатели сообщили, что информация о возгорании поступила в 05:50 21 сентября. Спасатели локализовали пожар в 7:09 и потушили его в 08:05 на площади 800 квадратных метров. Работникам ДСНС удалось спасти от огня 10 соседних домов.

Пожар в Черноморке под Одессой. Фото: скриншот YouTUbe

Ольга Сафронова отметила, что тушение пожара осложнялось сильным задымлением и большим расстоянием до воды. Также спасателям мешали хаотичные застройки и периодические взрывы газовых баллонов в зданиях, добавила пресс-секретарь.

Причину пожара и ущерб устанавливаются. От Государственной службы чрезвычайных ситуаций привлекали 40 спасателей и 11 пожарно-спасательных машин.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе предприниматели уничтожили тонны арбузов. Все произошло недалеко  от мини-рынка "Юго-Запад". Очевидцы уверенно сообщают, что в тот момент, когда арбузы уничтожались, они были абсолютно свежими и не испорченными. Возможно хозяева просто не захотели снижать цену на портящиеся арбузы. В том числе и раздавать бесплатно, их тоже не захотели. Теперь арбузы остаются гнить в ранее выкопаной траншее.
СТЕНА писала ранее, что Труханов перед выборами решил пропиариться на том, что заявил о переименовании проспекта Небесной Сотни. Кандидат в мэры Одессы от «Европейской Солидарности» Петр Обухов назвал это обманом избирателей. Обухов заявил, что для того, чтобы переименовать улицы нужно провести общественные слушания, а потом утвердить решение на сессии горсовета. А в Одессе сессия была последней.