В Одессе начались активные предвыборные гонки. И методы борьбы с конкурентами не меняются еще с 90-х годов. Суспильне сообщили, что группа людей подожгла автомобиль потенциальной кандидатки в депутаты Малиновский поселкового совета Анастасии Бойко. 

Несколько дней назад утром 17 сентября в поселке Таирово Одесской области произошел поджог.

В Одесской области подожгли машину кандидатки в депутаты. Фото: Суспильне

Сама же Бойко заявила, что поджог может быть связан с ее анонсом в местных группах в социальных сетях о намерении баллотироваться на местных выборах в Малиновский поселковый совет.

 Однако кто именно мог быть "заказчиком", женщина не знает. Она отметила, что не является кандидатом в депутаты, ведь списки партии до сих пор не зарегистрированы.

Также Анастасия заверила, что не проводила агитационную кампанию.

Бойко сообщила, что в течение последних двух лет занимает активную гражданскую позицию. Она часто посещает сессии и критически высказывается в социальных сетях о тех или иных действиях власти.

 Наиболее вероятной причиной поджога женщина считает именно свою политическую деятельность.

На данный момент дело расследует Главное управление Национальной полиции в Одесской области. В пресс службе полиции, событие квалифицировали по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 3-х до 10 лет.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе предприниматели уничтожили тонны арбузов. Все произошло недалеко  от мини-рынка "Юго-Запад". Очевидцы уверенно сообщают, что в тот момент, когда арбузы уничтожались, они были абсолютно свежими.
СТЕНА писала ранее, что Труханов перед выборами решил пропиариться на том, что заявил о переименовании проспекта Небесной Сотни. Кандидат в мэры Одессы от «Европейской Солидарности» Петр Обухов назвал это обманом избирателей. Обухов заявил, что для того, чтобы переименовать улицы нужно провести общественные слушания, а потом утвердить решение на сессии горсовета. А в Одессе сессия была последней.