В Одессе снова усилили карантинные проверки в общественном транспорте. Портал ВгородеОдесса сообщил, что полицейские снова начали проверять маршрутки на количество пассажиров.

Одесса очереди в маршрутках. Фото: скриншот YouTUbe

Как результат таких рейдов, на конечных станциях маршрутов огромное скопление людей, которые пытаются втиснуться в транспорт.

Огромные очереди очевидцы замечают на все конечных. Известно, что такие меры связаны с карантинными ограничениями и распространением коронавируса. Всех, кто нарушает эти карантинные ограничениях ждет штраф в круглую сумму - 17 тысяч гривен. 

Многие одесситы не могут нормально добираться на работу. Очевидцы информируют, что по утрам уехать из поселка Котовского в Одессу становится практически нереально. 

Желающим проехаться в маршрутке приходится ждать свободного места около часа. Многие жители не выдерживают этого ожидания и вызывают такси, но так на работу не наездишься.

Кто-то в целом меняет свои планы и разворачивается домой. Также важным требованием проезда в маршрутках является наличие маски.

На видео очевидцы зафиксировали очередь на  232 маршрутку на Сахарова.

Ранее произошел инцидент в одесской маршрутке №148. Водитель конфликтовал с полицейским, которые хотел наказать водителя за несоблюдение карантинных мер.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе подожгли машину кандидата в депутаты. Группа людей подожгла автомобиль потенциальной кандидатки в депутаты Малиновский поселкового совета Анастасии Бойко.  Сама же Бойко заявила, что поджог может быть связан с ее анонсом в местных группах в социальных сетях о намерении баллотироваться на местных выборах в Малиновский поселковый совет.
Также мы писали, что в Одессе продолжается ремонт на Канатной, из-за которого автобусы меняют маршруты. Коммунальщики «Теплоснабжения города Одессы» начали капитальный ремонт. Речь идет о ремонте магистральной трубы теплотрассы на улице Канатная. Канатную дорогу продолжают объезжать троллейбусы под номерами № 10, 11. Заместитель мэра Одессы Дмитрий Жеман сообщил на очередном заседании в городском совете, что окончание ремонта уже близится. Дата назначена на 1 октября.