Аккерманскую крепость планируют внести в перечень памяток ЮНЕСКО. Суспильне сообщили, что коммунальное предприятие "Акермантуринвест" объявило тендер на подготовку документов для внесения Белгород-Днестровской крепости в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Аккерманская крепость войдет в наследие ЮНЕСКО. Фото: скриншот YouTube

 На сайте публичных закупок Рrozorro появилась соответствующая информация. Тендер объявили 2 октября. На сбор документов для внесения крепости в список ЮНЕСКО планируют потратить 355 000 гривен из областного бюджета. В тендере могут принять участие все желающие, а компания-победитель должна предоставить историю крепости. 

Также компания, которая выиграет тендер должна будет предоставить информацию об археологических исследованиях, архитектурную ценность и подлинность крепости, охранный статус, а также сравнительный анализ с другими, которые уже в списке.

Кроме того исполнитель должен добавить данные о консервации и реставрации на территории крепости, определить буферные зоны и режимы их использования.

Аккерманская крепость вошла в наследие ЮНЕСКО. Фото: скриншот youTUbe

Уже в конце текущего месяца состоится аукцион. Полный пакет документов для заявки должны подготовить до конца 2020 года. Заявки компаний для участия принимать до 19 октября. Аукцион состоится 20 октября.

Крепость требует постоянной помощи и реставрации, так как из-за непогоды стены крепости портятся.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе добавили трамваи и автобусы на маршруты, из-за очередей. Вчера в городе были перекрытия движения транспорта. Протестующие утверждали, что в Одессе уменьшили количество автобусов, которые курсируют утром, а водители перевозят только сидячих пассажиров в масках.

Также мы писали, что еще один лоукост начинает полеты из Одессы. Авиакомпания SkyUp Airlines намерена открыть регулярные рейсы из Одессы в Амстердам (Нидерланды). Известно, что рейсы "Одесса – Амстердам" будут осуществляться дважды в неделю. Рейсы запустят после 25 октября 2020 года.