В Одессе усилили карантинные меры. В городе запретили ездить в общественном транспорте стоя. Разрешается количество пассажиров равне сидячим местам.

Портал ВгородеОдесса сообщил, что местные жители решили проблему. Люди часами ждали своей очереди на остановках, не могли добраться на работу, а потом домой.

Сидячие места в трамваях Одесса. Фото: портал ВгородеОдесса.

Поэтому местные жители подошли к проблеме с юмором и креативом. Одесситы занимают места на полу трамвайного вагона. 

В определенном смысле они никак не нарушают карантинные требования. Люди едят сидя. Полицейские как минимум не смогут заметить лишних людей в вагонах, так как люди сидят на полу.

Будут ли штрафовать таких креативных пассажиров пока не сообщили. Так же оригинально поступила еще одна одесситка.

Женщина пришла на остановку с собственным стулом. Она зашла в трамвай, поставила там табуретку и поехала с комфортом. 

Пока это явление не массовое, но стоит отметить, что идею подхватят быстро и что тогда будут делать правоохранители не ясно. Будут ли они штрафовать креативных пассажиров в трамваях.


СТЕНА писала ранее, что Аккерманскую крепость включили в наследие ЮНЕСКО. На сбор документов для внесения крепости в список ЮНЕСКО планируют потратить 355 000 гривен из областного бюджета. В тендере могут принять участие все желающие, а компания-победитель должна предоставить историю крепости. 
Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление. Согласно данным синоптиков на текущей неделе октября будет сырость и моросящий дождь. Хотя дневная температура будет 21-26 градусов тепла. А уже ночью немного похолодает до 12-17 градусов.