В Одессе довольно теплая золотая осень. Синоптики обещают в среду 7 октября дождь. Он будет идти утром и днем, а к вечеру дождь должен закончиться.

Синоптики сообщили, что утро среды 7 октября начнется с восходом солнца в 07:03 утра, на градуснике будет +19 - +20. Днем в Одессе обещают +22 - +22 градусов тепла, а вечером +21 - +20, заход солнца будет в 18:26 вечера. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Погода в Одессе на среду. Фото: скриншот сайт Синоптик

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщала, что осень постепенно начинает пропускать дожди.

Погода в Одессе осенью. Фото: скриншот YouTube

Завтра, 7 октября, в большинстве областей пройдут периодические дожди и даже грозы. На Востоке Украины и в Запорожье антициклон руками и ногами упираться - не пустит дожди, здесь будет сухо и тепло.

Ветер пока остается юго-восточного направления, порывистый. Температура воздуха ночью +10 +15 градусов, на юге до +17, в восточных областях + 7 + 10 градусов.

В течение дня 7 октября потеплеет до + 17 + 23 градусов, в южной части ожидается + 20 + 25 градусов.

В Киеве среда обещает быть дождливой, с порывистым ветром. Днем еще будет сравнительно тепло, до +18, +19 градусов.

Будут довольно сильные скачки атмосферного давления. Поэтому всем, кто метеозависим стоит потерпеть и отдохнуть на природе.

СТЕНА писала ранее, что Аккерманскую крепость включили в наследие ЮНЕСКО. На сбор документов для внесения крепости в список ЮНЕСКО планируют потратить 355 000 гривен из областного бюджета. В тендере могут принять участие все желающие, а компания-победитель должна предоставить историю крепости. 
Также мы писали, что в Одессе придумали как ездить в трамваях несмотря на карантинные ограничения. Местные жители решили проблему. Люди часами ждали своей очереди на остановках, не могли добраться на работу, а потом домой. Одесситы занимают места на полу трамвайного вагона. Пока это явление не массовое, но стоит отметить, что идею подхватят быстро и что тогда будут делать правоохранители не ясно.