В Одессе ввели в трамваях новых способ оплаты за проезд. Портал ВгородеОдесса сообщил, что с сегодняшнего дня с 6 октября, в одесском депо на Алексеевской площади презентовали новый "электронный билет".

Оплата в транспорте Одессы. Фото: портал ВгородеОдесса

Новшество презентовали в трамвае №12. Теперь можно расплатиться за проезд в трамвае и троллейбусе онлайн можно будет через мобильное приложение систему Transpond. 

На данный момент есть возможность в приложении смотреть за движением трамвая. Пока это можно смотреть в режиме реального времени.

Оплата в транспорте Одессы. Фото: портал ВгородеОдесса

Известно, что в приложении позже появится другая функция. Другая опция будет позволять производить оплату через любую банковскую карту. Для этого необходимо будет добавлять заранее карту в Transpod.

Чтобы расплатиться в транспорте установят специальные девайсы. В трамваях и троллейбусах установят Bluetooth метки. Можно будет «активировать» свой электронный билет.

Возле входа в транспорт у дверей, а также у контролеров будет установлен такой девайс. 

Датчиков будет достаточно, чтобы пассажиры без проблем могли оплатить проезд в транспорте. Спонсорами установки новой системы  являются EasyPay и Transpod. 

Пока не известна точная дата начала работы данной системы оплаты. Параллельно можно будет спокойно оплачивать проезд наличными средствами.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе придумали как ездить в трамваях несмотря на карантинные ограничения. Местные жители решили проблему. Люди часами ждали своей очереди на остановках, не могли добраться на работу, а потом домой. Одесситы занимают места на полу трамвайного вагона. Пока это явление не массовое, но стоит отметить, что идею подхватят быстро и что тогда будут делать правоохранители не ясно. 
Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление. Согласно данным синоптиков на текущей неделе октября будет сырость и моросящий дождь.