В Одесской области в поселке Авангард была проблема со спасательной службой, которую местные разрешили самостоятельно. Суспильне сообщили, что в течение почти пяти лет спасатели не могли вовремя добраться до поселка Авангард.

Пожарная часть в Авангард. Фото: Суспильне

Местная община создала собственный центр безопасности: теперь возгорания ликвидируют собственными силами. За год команда из 19 человек ликвидировала 130 пожаров в 11 населенных пунктах региона.

Пожарная часть в Авангард. Фото: Суспильне

Возглавляет центр безопасности граждан Валентину Перебийносюк. Он сообщил, что он как только получает информацию о пожаре,  он автоматически едет на место пожара на пожарном автомобиле.

Пожарная часть в Авангард. Фото: Суспильне

Пожарная часть в Авангард. Фото: Суспильне

Руководитель, прибывает в свое подразделение, отдает первую команду, после этого он берет на себя руководство тушением пожара.

Пожарная часть в Авангард. Фото: Суспильне

Раз в неделю проходят занятия с добровольцами-пожарными. Добровольцы официально прошли процедуру, чтобы быть в команде. Для них официально закуплена форма и оборудование, необходимое для тушения пожаров.

Центр уже обладает четырьмя единицами техники. Это основной пожарный автомобиль, вспомогательный "Урал" для эвакуации населения, автобус на 44 места и служебный автомобиль "Таврия". Валентин отметил, что пожарная машина приспособлена для забора воды и ее откачки.

Создание такого центра обошлось в 14 миллионов гривен, 7 миллионов  выделили из бюджета местной ОТГ, вторую часть денег дал Кабинет министров Украины.

СТЕНА писала ранее, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление. 
Также мы писали, что в Одессе придумали как ездить в трамваях несмотря на карантинные ограничения. Местные жители решили проблему. Люди часами ждали своей очереди на остановках, не могли добраться на работу, а потом домой. Одесситы занимают места на полу трамвайного вагона. Пока это явление не массовое, но стоит отметить, что идею подхватят быстро и что тогда будут делать правоохранители не ясно. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще