В Одессе решили особым образом оформить пешеходные переходы. Вчера 6 октября появилось это дополнение. Портал ВгородеОдесса сообщил, что на перекрестке улиц Дерибасовской и Екатерининской появилось необычное дополнение к светофору.

Светофоры в Одессе ноу-хау. Фото: портал ВгородеОдесса.

На асфальте установили светящуюся яркую полосу. Вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман проинформировал, что это нововведение коммунальщиков.

Светофоры в Одессе ноу-хау. Фото: портал ВгородеОдесса.

Известно, что полоса дублирует обычный светофор. Она меняет цвет с красного цвета на зеленый цвет. Считается, что в такой форме запрещающий сигнал светофора будет более заметен.

Светофоры в Одессе ноу-хау. Фото: портал ВгородеОдесса.

Это особо важно для тех кто ходит по тротуарам и смотрит в свои смартфоны, часто выходя на проезжую часть на красный свет.

Теперь все, кто смотрит в свой смартфон, могут не поднимать голову вверх, а видеть сигнал светофора на асфальте.

Всего планируют поставить еще три таких устройства в центральной части города.

Такое облагораживание переходов должно спасти много жизней и здоровья одесситов, которые иногда переходят дорогу невнимательно. Частно виной тому смартфоны и наушники, из-за которых люди не слышат сигналы автомобилей.

СТЕНА писала ранее, что Аккерманскую крепость включили в наследие ЮНЕСКО. На сбор документов для внесения крепости в список ЮНЕСКО планируют потратить 355 000 гривен из областного бюджета. В тендере могут принять участие все желающие, а компания-победитель должна предоставить историю крепости. 
Также мы писали, что в Одессе придумали как ездить в трамваях несмотря на карантинные ограничения. Местные жители решили проблему. Люди часами ждали своей очереди на остановках, не могли добраться на работу, а потом домой. Одесситы занимают места на полу трамвайного вагона. Пока это явление не массовое, но стоит отметить, что идею подхватят быстро и что тогда будут делать правоохранители не ясно.