В Одесской области пограничная служба нашла незаконную переправку в виде самодельной подводной лодки. Суспильне сообщили, что Пограничники Подольского отряда нашли в Кучурганском лимане самодельную подводную лодку.

Нелегальная подводная лодка в Одесской области. Фото: портал Суспильне

Таким образом владельцы "лодки" перевозили контрабанду.

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины проинформировала, что правоохранители обнаружили самодельную лодку при осмотре на лимана, который расположен на границе с Молдовой. Судно  находилось в воде примерно в 30 метрах от берега.

Нелегальная подводная лодка в Одесской области. Фото: портал Суспильне

В пограничной службе рассказали, что на днях тут проводился осмотр дна и ничего подозрительного не было обнаружено, поэтому скорее всего изобретатели только проводили исследования своего творения.

Нелегальная подводная лодка в Одесской области. Фото: портал Суспильне

Пограничники сообщили подробности изобретения. Конструкция имеет отсеки, которые герметично закрываются, и оборудована баллонами со сжатым воздухом. Таким образом лодка могла перемещаться под водой. На "борту" были мешки с песком: чтобы еще лучше погружаться под воду. 

Видимо таким образом в лодке хотели перевозить контрабандный товар или нелегалов.

Мы писали ранее, что в Одессе новая система оплаты в транспорте. Новшество презентовали в трамвае №12. Теперь можно расплатиться за проезд в трамвае и троллейбусе онлайн. Это можно будет сделать через мобильное приложение систему Transpond.  Чтобы расплатиться в транспорте установят специальные девайсы. В трамваях и троллейбусах установят Bluetooth метки. 

Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление. Согласно данным синоптиков на текущей неделе октября будет сырость и моросящий дождь.