Трассу Одесса - Киев закроют на ночь. Портал ВгородеОдесса сообщил, что часть трассы Одесса-Киев полностью перекроют на одну ночь. 

Служба автомобильных дорог проводит это перекрытие. Известно, что дорогу закроют от Хуторской до Клеверного моста.

Новая схема объезда трассы Киев-Одесса. Фото: сайт ВгородеХарьков

Время перекрытия трассы с 22:00 15 октября до 6:00 16 октября. Сообщается, что можно будет осуществить объезд трассы.

Трасса Киев-Одесса. Фото: скриншот YouTube

Автомобилисты смогут осуществить объезд закрытого участка дороги через «Два столба». Закрытие трассы связывают с установкой конструкции надземного пешеходного перехода.

Также в Одессе проходит ремонт на Канатной дороге, ее должны были вот-вот открыть, но это отложили. Произошла авария на теплотрассе и дорогу затопило. 

Коммунальщики рассказали, что из-за аварии они не могут продолжать укладывать асфальт и открытие улицы придется отложить. Чиновники установили обещанные видео камеры, чтобы люди могли смотреть, как проходить ремонт на Канатной. 

Мы писали ранее, что в Одессе новая система оплаты в транспорте. Новшество презентовали в трамвае №12. Теперь можно расплатиться за проезд в трамвае и троллейбусе онлайн. Это можно будет сделать через мобильное приложение систему Transpond. Чтобы расплатиться в транспорте установят специальные девайсы. В трамваях и троллейбусах установят Bluetooth метки. Можно будет «активировать» свой электронный билет. Возле входа в транспорт у дверей, а также у контролеров будет установлен такой девайс. 

Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление. Чиновники из департамента городского хозяйства считают, что согласно прогнозам синоптиков в ближайшее время в Одессе сохранится теплая погода. Согласно этим данным в одессе будет тепло в батареях только в первых числах ноября.