В Одессе уже начали штрафовать за незаконные знаки на автомобилях. Портал ВгородеОдесса сообщил, что  Одессе полицейские устроили рейд, в ходе которого начали штрафовать водителей авто с 3D номерными знаками.

В Одессе штрафуют автомобилистов за 3Д знаки на их машинах. Фото: скриншот YouTUbe

В пресс-службе Патрульной полиции Одесщины сообщили, что количество автомобилей с номерами в формате 3D в последнее время неуклонно растет.

Сейчас количество этих авто увеличилось в разы. Правоохранители предупреждают, что это незаконные знаки.

В Украине определены и прописаны четкие государственные стандарты. По ним можно  определять виды и изготовление номеров для автомобилей.
Важным является тот факт, что знаки в формате 3D не соответствуют этим требованиям.

Всех кто нарушает данное правило ждет штраф. Сумма, которую придется заплатить - 170 гривен, но уже за повторное нарушение в течение одного года автомобилистов ждет уже 255 гривен штрафа. также могут рассмотреть от тридцати до сорока часов общественных работ.

Стоит отметить, что в Украине отменили систему штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения, поэтому теперь придется сразу платить.

Также стоит отметить, что некоторые автомобилистам придется пересдавать на права уже в ближайшее время.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе новая система оплаты в транспорте. Новшество презентовали в трамвае №12. Теперь можно расплатиться за проезд в трамвае и троллейбусе онлайн. Это можно будет сделать через мобильное приложение систему Transpond. Пока не известна точная дата начала работы данной системы оплаты. Параллельно можно будет спокойно оплачивать проезд наличными средствами.

Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление.