В Одессе море преподносит сюрпризы и  в нем уже не так комфортно купаться. Вчера очевидцы увидели огромных медуз на побережье.

Черное море в Одессе осенью 2020. Фото: скриншот YouTube

Портал ВгородеОдесса сообщил, что 11 октября в Одессе заметили нашествие сотен медуз. Сообщается, что медуз огромное количество.

Очевидцы сообщают, что их настолько много, что в воде практически не осталось места. В воду заходить страшно.

Одесситы смогли снять видео того, что происходит в воде около причалов морского вокзала. 

По видео можно увидеть, что одесское побережье снова посетили медузы под названием корнероты. Экологи и специалисты утверждают, что данное явление является нормой для осеннего периода времени года.

Известно, что медузы приплывают к одесскому побережью за своим любимым лакомством -  зоопланктоном. Корнероты встречаются разных размеров и цветов: бледно-серого, розоватого, синеватого, с фиолетовой "юбочкой" и без.

Купаться в этот период очень опасно, так как эти медузы жалятся. И делают они это с необычайной силой. Медузы корнероты оставляют на теле сильные ожоги. 

Какая не была бы теплая вода, но лучше не купаться в море в этот период.

Если вас ужалила медуза, то стоит принять антигистаминный препарат (при аллергии), также промы место лимонным соком и раствором уксуса 5%. Если ожог долго не проходит, обязательно обратитесь к врачу.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе Черное море стало красного цвета. С морем произошли странные изменения, оно светится ночью. Специалисты рекомендуют не купаться и не кушать моллюски, выловленные в нем. Вначале люди не предали значения таким изменениям, а потом все усилилось. Еще в начале октября месяца недалеко от Одесского морского порта, а также города Южный, Коблево, Дофиновского лимана увидели это явление. 
Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление.  Ждать осталось не более месяца.