В Одессе сложилась напряженная ситуация с коронавирусом. Министр здравоохранения Максим Степанов сделал громкое заявление по области.

Суспильне сообщили, что по слова министра Одесская область вошла в регионы с "самой напряженной" ситуацией относительно наличия свободных мест для больных COVID-19. 

Степанов заявил, что к таким областям относятся также Донецкая, Харьковская и Сумская. Кроме того высокий показатель заполняемости коек для пациентов с COVID-19 зафиксировали в Киеве.

Инфекционная больница в Одессе. Фото: скриншот YouTUbe

Именно в этих регионах большое количество новых заболеваний ", - пояснил министр.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о том, что в Одессе не хватает коек для лечения больных COVID-19. Он назвал заявления волонтеров "предательством" и добавил: иногда возникают "какие-то трудности", но Минздрав решает их "сразу, как только они возникают".

Известно также, что в ситуации заполненности больниц третьей волны больных COVID-19 планируют размещать в спорткомплексе "Олимпиец" в Одессе. 

Исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что в департаменте рассматривают здание "олимпийцев", поскольку она "имеет территорию" и, в отличие от Дворца спорта, там не нужно снимать ледовое покрытие.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе Черное море стало красного цвета. С морем произошли странные изменения, оно светится ночью. Специалисты рекомендуют не купаться и не кушать моллюски, выловленные в нем. Вначале люди не предали значения таким изменениям, а потом все усилилось. Еще в начале октября месяца недалеко от Одесского морского порта, а также города Южный, Коблево, Дофиновского лимана увидели это явление. 
Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление.  Ждать осталось не более месяца.