В Одессе протестуют моряки. Суспильне сообщили, что моряки вышли на марш-протест в Одессе с требованием остановить коррупцию в морской отрасли. По словам участников, при оформлении документов от них требуют деньги.

Одесса акция протеста. Фото: Суспильне

Моряки жалуются, что все их жалобы к власти остались без ответов. Их попросту игнорируют. Марш начался в 10:00 13 октября. Участники прошли по улицам в парадной форме и плакатами с надписями "Моряки в плену коррупции", "Моряк больше не будет молчать", "Моряки требуют диалога", "Украина останется без моряков" и другие.

Одесса акция протеста. Фото: Суспильне

Представители Ukrainian Seafarers Union, которые организовали мероприятие, заверили, что в Министерстве инфраструктуры, Морской администрации и других учреждениях, причастных к выдаче документов морякам царит взяточничество.

Одесса акция протеста. Фото: Суспильне

Участники акции также направили открытое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. "Это письмо с просьбой немедленно вмешаться и решить проблему, которая сегодня уже привела к коллапсу сферы. Но, к сожалению, наше обращение не услышали.", - отметили организаторы.

В этот день Зеленский приехал в Одессу с официальным визитом 13 октября, поэтому выбрали эту дату для протеста. Организаторы заверили, что все просьбы о встрече президента с моряками были проигнорированы.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе сложилась сложная ситуация с коронавирусом. Министр здравоохранения Максим Степанов сделал громкое заявление по области. Одесская область вошла в регионы с "самой напряженной" ситуацией относительно наличия свободных мест для больных COVID-19. В ситуации заполненности больниц третьей волны больных COVID-19 планируют размещать в спорткомплексе "Олимпиец" в Одессе. 

Также мы писали, что стало известно, когда включат отопление в Одессе. Прошло заседание в департаменте городского хозяйства Одесской мэрии. На нем приняли решение включить отопление при определенных условиях. Сообщается, что если среднесуточная температура в Одессе опустится ниже 10 градусов тепла, то по всему городу включат отопление.