В Одессе наконец окончили ремонт Канатной дороги. Суспильне сообщили, что ремонтные работы по модернизации тепловой магистрали на улице Канатная завершили.

Ремонт Канатной в Одессе уже завершили. Фото: Суспильне

Известно, что движение транспорта возобновили утром 13 октября. Об этом рассказали, в горсовете. Директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Дмитрий Жеман сообщил, что  ремонтные работы на Канатной - один из этапов подготовки к отопительному сезону.

Жеман рассказал, что без этих работ не могли бы рассчитывать на безаварийный отопительный сезон. Так как по Канатной проходит важнейшая магистраль.

В коммунальном предприятии "Теплоснабжение города Одессы" сообщили, что ремонт завершили досрочно. Кроме дорожного покрытия на Канатной также восстановили тротуары и "элементы благоустройства", которые повредили во время ремонта.

Ремонт Канатной в Одессе уже завершили. Фото: Суспильне

Директор предприятия "Теплоснабжение города Одессы"Анна Позднякова сообщила, что были свои нюансы и непредвиденные ситуации в ремонте, но знали, что завершат все во время.

Известно,  что во время завершающих работ произошла авария трубопровода магистрали "Инфоксводоканала", из-за чего часть дороги, где проводились работы, затопило.

Движение транспорта на улице Канатная на участке от Семинарской до бисквитного переулке было перекрыто с 4 сентября. Тогда в городском совете Одессы обещали завершить работы к 15 октября.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе протестовали моряки. Моряки вышли на марш-протест в Одессе с требованием остановить коррупцию в морской отрасли. Представители Ukrainian Seafarers Union, которые организовали мероприятие, заверили, что в Министерстве инфраструктуры, Морской администрации и других учреждениях, причастных к выдаче документов морякам царит взяточничество.
Также мы писали, что  в Одессе сложилась сложная ситуация с коронавирусом. Министр здравоохранения Максим Степанов сделал громкое заявление по области. Одесская область вошла в регионы с "самой напряженной" ситуацией относительно наличия свободных мест для больных COVID-19. В ситуации заполненности больниц третьей волны больных COVID-19 планируют размещать в спорткомплексе "Олимпиец" в Одессе.