В Одессе ухудшилась ситуация с коронавирусом. Портал ВгородеОдесса сообщил, что полицейские усилили контроль за соблюдением карантинных ограничений в Одесской области. 

Сообщается, что независимо от зонирования будут усиленно следить за происходящим в регионе.

Полиция Одессы. Фото: скриншот YouTube

Одесса находится в "оранжевой" зоне эпидемического зонирование. На данный момент запрещено в регионе проводить массовые мероприятия с участием более 220 человек и более одного человека на 10 квадратных метров.

Также запрещена деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению (кроме гостиниц).

Также запрещено приходить в любые заведения кроме ВУЗов и школ группами более двадцати человек.

Запрещена и деятельность спортивных залов, фитнес-центров. При условии, что они не могут дать более 10 кв метров на человека.

Также введен запрет на заполнение заведений общепита более чем на 50 процентов мест.

В полиции добавили, что нарушение карантинных требований наказывается от 17 000 гривен штрафа до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 9 октября в Украине изменилось распределение городов по карантинным зонам в соответствии с ситуацией с коронавирусом. 

Так на Одесщине кроме самой Одессы в оранжевой зоне сейчас Беляевка, Измаил, Черноморск, Теплодар и Березовский, Овидиопольский, Подольский и Татарбунарский районы Одесской области.

В "желтую" зону попали города Балта, Белгород-Днестровский, Подольск и Южный. А также Арцизский, Балтский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Болградский, Великомихайловский, Захаровская, Ивановский, Измаильский, Кодымский, Лиманский, Любашевский, Николаевский, Окнянський, Раздельнянский, Савранский, Саратский, Тарутинский и Ширяевский районы Одесской области.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе открыли Канатную дорогу. Известно, что движение транспорта возобновили утром 13 октября. Об этом рассказали, в горсовете. Директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Дмитрий Жеман сообщил, что  ремонтные работы на Канатной - один из этапов подготовки к отопительному сезону.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что в Одессе протестовали моряки. Моряки вышли на марш-протест в Одессе с требованием остановить коррупцию в морской отрасли. Представители Ukrainian Seafarers Union, которые организовали мероприятие, заверили, что в Министерстве инфраструктуры, Морской администрации и других учреждениях, причастных к выдаче документов морякам царит взяточничество.