В Одессе увеличилось количество “красных зон”. Суспильне сообщили, что 3 города и 9 районов Одесской области попали в "красной" зоны согласно новому распределению городов по эпидемическим зонам.

Инфекционка Одессы. Фото: скриншот YouTube
Инфекционка Одессы. Фото: скриншот YouTube

Министр Олег Немчинов сообщил, что в "красную зону" распространения COVID-19 попали города Беляевка, Измаил и Теплодар, а также Балтский, Березовский, Ивановский, Лиманский, Овидиопольский, Подольский, Савранский, Саратский и Татарбунарский районы.

В "оранжевой" зону попали города Одесса, Балта, Белгород-Днестровский, Черноморск, Подольск и Южный.

Несколько районов попали в "оранжевую" зону: Ананьевский, Арцизский, Белгород-Днестровский, Беляевский, Болградский, Великомихайловский, Захаровская, Измаильский, Килийский, Кодымский, Любашевский, Николаевский, Окнянський, Ренийский, Раздельнянский, Тарутинский и Ширяевский районы Одесской области;

Ни одного города и района Одесской области не остались в "желтой" или "зеленой" зонах распространения COVID-19.

Известно, что ситуация ухудшается и сегодня утвердили новое распределение. На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций распределили зоны.

Со второго ноября действует новое зонирование.

Если в течение 5 дней показатели инфицирования меняются, а загруженность коек колеблется от 5% до 50% регион поднимут в желтую зону. Зато в случае, если пациенты с COVID-19 занимать более 50% мест в больницах региона, в области введут "оранжевый" риск опасности.

Добавим, в "желтой" зоне запретили деятельность ночных клубов и заведений питания с 00:00 до 07:00, ограничили проведение массовых мероприятий в заведениях питания (не более 20 человек) и ограничили работу хостелов и учреждений соцзащиты для пожилых людей, которые находятся в зоне риска.

В "оранжевой" зоне ограничили деятельность заведений питания, перевозки пассажиров (не более 50% сидячих мест), плановые госпитализации в больницах, работу спортзалов и учреждений культуры, прием новых изменений в детские лагеря.

Самые строгие запреты в "красной" зоне - запретили работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе потеряли часть бюллетеней. Вечером 26 октября члены участковой избирательной комиссии города Черноморская заявили об отсутствии пакета с бюллетенями в поддержку партии "Доверяй делам».
Также мы писали, что в Одессе произошла погодня в самом центре города. Полицейские лого пытались остановить автомобиль. Мужчина, как выяснилось предприниматель и владелец бара на автомобиле Subaru таранил авто полицейских. Изъято видео из камер наружного наблюдения.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще