Сегодня в городе Одессе неизвестный заминировал четыре школы. В областном Национальном управлении полиции Одесской области сообщили, что поступило несколько сообщений.

Полиция Одессы поднята по тревоге. Фото: скриншот YouTube

Правоохранители проверяют информацию о заминировании четырех учебных заведений Одессы. Известно, что сообщение о якобы минировании правоохранители получили по электронной почте.

По информации анонима заминированы были учебные заведения в Малиновском, Суворовском и Приморском районах города.

На места происшествия направили работников взрывотехнического управления, кинологов и следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции.

Елена Буйневич директор департамента образования и науки Одесского горсовета проинформировала, что были заминированы ложно гимназии номер 5, номер 7 и номер 8.

На данный момент ученики седьмой гимназии уже вернулись к учебе, потому что их "заминировали" первыми. Детей из других учебных заведений отправили домой.

Также Буйневич проинформировала, что в департаменте образования крайне серьезно относятся к таким минированиям. "Детей, в частности маленьких 6-леток, как могут успокаивают, одевают и выводят на стадион, где всех пересчитывают” - сказала Буйневич.

Также она добавила, что одновременно выезжают сотрудники ДСНС, полиция, взрывотехники, скорая помощь.

Также она отметила, что детям приходится мерзнуть и ждать вместе с учителями.

Буйневич очень надеется, что в скором времени удастся выявить, кто совершает такие мерзкие поступки и “минирует” школы.

Ранее в Одессе уже "минировали" школы и суд. Школа и Апелляционный суд были оцеплены 6 ноября. Кто стоит за минированиями зданий пока не известно. Взрывчатка на данный момент не найдена. В последнее время сообщения о минировании в Одессе участились. К счастью они оказывались ложными.
Также мы писали, что что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой. Рестораторы и другие участники мероприятия требуют отменить усиление карантина.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще