В Одессе оператору одиозного телеканала Russia Today запретили въезд в Украину. Пограничники Одесской области провели успешную спецоперацию. Об этом сообщается на станице пограничников.

В Одессе оператору из РФ запретили въезд в Украину. Фото: скриншот YouTUbe

Пограничники Одесской области запретили работнику российского телеканала Russia Today въезд в Украину на три года. По информации погранслужбы мужчина незаконно посетил оккупированный Россией Крым.

Там рассказали, что россиянин 1971 года пытался пересечь украинскую границу в пункте пропуска "Кучурган". Он расположен в Одесской области.

По словам видеооператора он планировал транзитом проехать из Молдовы в Россию. Во время паспортного контроля сработала база данных: мужчина незаконно посещал оккупирован Россией Крым.

Как объяснили в Государственной пограничной службе, человек попадал на украинский полуостров прямиком с территории Российской Федерации самолетом. В Крыму оператор снимал ролики для RT.

Мужчина заявил, что работает операторам на Russia Today. В основном он снимает в России. Кроме Крыма никуда не выезжал.

По его словам, когда он приехал в Крым, это уже была оккупированная территория.

Там у него была рабочая командировка на несколько недель. Он не подумал, что в Украине его будут проверять.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе кран протаранил маршрутку, в результате чего пострадали пассажиры. Известно, что двое травмированных были госпитализированы, также травмирована еще одна женщина, но она от госпитализации отказалась. Кран въехал в автобус "Богдан", который располагался в центре для высадок пассажиров.

Также мы писали, что что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой. Рестораторы и другие участники мероприятия требуют отменить усиление карантина.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще